Long Live the Crowdsurfer!

Search
Close this search box.

DYND Merilis Single Ketiganya “Abide” Sebagai Pernyataan Kekuatan dan Ketegaran Seorang Perempuan

DYDN adalah nama sebuah projek solo dari Dynda Pradana seorang musisi sekaligus penulis lagu asal Semarang, karya terbaru yang baru diselesaikan yakni perilisan single ketiganya berjudul “Abide” yang berkolaborasi dengan Cosmicburp.

Single ini sendiri merupakan sebuah pernyataan kekuatan dan ketegaran seorang perempuan, dibalik kesedihan dan kerapuhannya seorang perempuan harus siap menjadi independent yang tidak selalu bergantung kepada laki-laki.

Pesan yang sangat mendalam ini disampaikan dengan indah dalam sebuah lagu yang dinyanyikan, dengan menjadi seorang yang independent adalah salah satu cara perempuan menghargai diri sendiri walaupun dalam prosesnya tentu tidak akan selalu berjalan dengan mudah.

Memulai karir bersama Raddest Gang ditahun 2014 hingga akhirnya memutuskan untuk bersolo karir pada tahun 2019 sebagai penyanyi yang bermain dalam ranah R&B dan Ballad.

Terbilang sebagai musisi yang cukup aktif dalam melahirkan sebuah karya, DYND memiliki single debut “I’ll be” yang kemudian dilanjutkan dengan single keduanya yang berjudul “Too Shy to Say”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles