Long Live the Crowdsurfer!

Search
Close this search box.

Zigi Zaga Kembali dengan Formasi Baru Rasa Lama di Single ‘Push It Out’

Zigi Zaga band asal Jakarta yang terbentuk tahun 2015 akhirnya kembali. Setelah rehat selama pandemi, di tahun 2022 Zigi Zaga kembali aktif dengan formasi baru rasa lama.

Gitaris Emil Pahlevi yang mengundurkan diri di bulan Juli 2022 digantikan oleh Ricky Putra, yang juga merupakan salah satu personil orisinil pendiri Zigi Zaga (Ricky sempat keluar di akhir tahun 2018). Bergabungnya Ricky kembali memutar roda kreatifitas band yang langsung menulis beberapa materi lagu baru. Salah satunya adalah single Push It Out yang dirilis 14 Februari 2023.

Single ini juga merupakan penampilan pertama vokalis Nadya Gemat di sektor vokal utama. Lirik lagu yang ditulis Eka Annash dalam bahasa Inggris bernarasi tentang kehidupan seorang pekerja urban berusaha melepaskan diri dari jeratan kehidupan korporasi yang membelenggu. Perilisan lagu ini ditemani video musik yang digarap mandiri oleh personil dan dibantu oleh sutradara baru berbakat Muhammad Jocky.

Single Push It Out yang bernuansa Post Punk menjadi gerbang pembuka yang akan dilanjut single-single lain sebelum menuju album terbaru Zigi Zaga yang mudah-mudahan akan dirilis tahun ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles